Cheira a Café!

Se há bebida da qual não abdico é de um bom café. Aliás, posso mesmo dizer que só funciono com, no mínimo, três cafés por dia. Gosto de acordar de manhã e sentir o cheiro do café feito pela minha mãe à moda antiga, gosto de um café curto a meio da manhã, gosto de café no final das refeições, gosto de saboreá-lo sem açúcar e em pequenos goles, gosto de o beber com gelo no verão, gosto de café com torradas, gosto de café com bolo de laranja, gosto de café com bolachas. Basicamente, gosto de café com tudo. O que eu não acho muita piada são as imeeeensas variantes do café. Eu explico. Ele há bolo de café, ele há batidos de café, ele há gelados de café, ele há bolachas de café… enfim, uma mistura de condimentos que deixa o sabor do café , muitas vezes, pouco definido na degustação. Para além disso, nos últimos anos, a nova tendência é a dos cafés com sabores: café com travo a côco, café com noz, café com avelã, café com chocolate, etc, etc. Pessoalmente, não lhes acho muita graça, prefiro o café simples [ainda que possa escolher entre café do Brasil, de Angola, da Colômbia, da Costa Rica, da Índia, ou de outro ponto qualquer do planeta]. A variedade de café é tanta que o próprio ritual de beber um café se alterou. No mercado multiplicam-se as marcas e as ofertas de café, confundindo os apreciadores e fazendo-os querer provar todos os novos sabores que vão surgindo [ muita pressão alta com magníficas publicidades]. Eu assumo que experimento quase tudo o que diz respeito ao café, mas regra geral, acabo por nunca mais os comprar e voltar para o café da mãe ou escolher o mesmo de sempre. 😉

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